Mendatica

Capitale della cucina bianca

Le origini di Mendatica risalgono alla seconda metà del primo millennio dopo Cristo, periodo in cui una parte della popolazione ingauna, spinta dalle scorribande saracene provenienti dal mare, si rifugiò nell’Alta Valle Arroscia. Gli abitanti erano dediti all’agricoltura e alla pastorizia, stile di vita da cui deriva la tradizione della cucina bianca, che valorizza i prodotti del latte e le erbe spontanee.

  • Nicola Ferrarese a Mendatica
  • Nicola Ferrarese a Mendatica
  • Nicola Ferrarese a Mendatica
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Testo a cura di Nicola Ferrarese, immagini di Claudio Cecchi

Scroll to top

Noi e terze parti selezionate utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy. Puoi liberamente prestare, rifiutare o revocare il tuo consenso, in qualsiasi momento. Puoi acconsentire all’utilizzo di tali tecnologie utilizzando il pulsante “Accetta”. Chiudendo questa informativa, continui senza accettare. maggiori informazioni

Noi e terze parti selezionate utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy. Puoi liberamente prestare, rifiutare o revocare il tuo consenso, in qualsiasi momento. Puoi acconsentire all’utilizzo di tali tecnologie utilizzando il pulsante “Accetta”. Chiudendo questa informativa, continui senza accettare. Puoi leggere la nostra informativa Privacy e Cookie qui.

Chiudi